Comment fabrique-t-on
l'huile de tournesol biologique Améroquois ?

L’huile de tournesol biologique Améroquois est exclusivement élaborée à partir de graines de tournesol biologiques québécoises de première qualité, sans aucun agent de conservation. Pendant la belle saison, les tournesols pointent vers le soleil. À la fin de l’été, les tiges s’assèchent et les fleurs courbent l’échine; c’est le moment de récolter pour sécher les graines. Les graines de tournesol soigneusement sélectionnées sont pressées mécaniquement (à froid) à l’aide d’une vis sans fin; le grain n’est jamais chauffé et aucun solvant n’est utilisé pour faciliter le pressage. L’huile extraite est ensuite filtrée par décantation pour éliminer toute impureté et il est alors possible de procéder à l’embouteillage. La décantation de l’huile dure environ 15 jours puisque nous n’utilisons pas de centrifugeuse pour accélérer le processus de filtration; la décantation naturelle préserve le bon goût de notre huile, car aucune oxydation n’est induite par l’injection d’air créée par une centrifugeuse. La décantation peut créer un léger dépôt au fond de la bouteille; sachez que c’est un gage de qualité!

Pour s’assurer d’offrir aux consommateurs un produit toujours frais et savoureux, l’extraction de l’huile est exécutée régulièrement, juste avant la mise en marché et ce, toute l’année durant.

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